Menteri Dalam Negeri Malaysia Hamzah Zainudin dinyatakan positif COVID-19; kasus Kabinet ketiga dalam 4 hari

Menteri Dalam Negeri Malaysia Hamzah Zainudin dinyatakan positif COVID-19; kasus Kabinet ketiga dalam 4 hari


PUTRAJAYA: Menteri Dalam Negeri Malaysia Hamzah Zainudin dinyatakan positif COVID-19, kata kementeriannya pada Selasa (12 Januari). Dia adalah menteri ketiga yang dipastikan menderita penyakit itu dalam empat hari.

Hamzah menjalani tes virus corona pada Senin dan Kementerian Kesehatan mengkonfirmasi hasil positifnya pada Selasa pagi, kata Kementerian Dalam Negeri dalam rilis media.

Menteri akan dikarantina dan dipantau oleh kementerian kesehatan, dan akan terus memastikan bahwa semua urusan kementerian diurus dengan baik, kata kementerian dalam negeri.

BACA: Raja Malaysia mengumumkan keadaan darurat untuk mengekang penyebaran COVID-19

BACA: Tidak ada kursi parlemen atau pemilihan selama keadaan darurat COVID-19 – PM Malaysia Muhyiddin

Semua kontak dekat Hamzah antara 8 Januari dan 11 Januari diminta untuk melapor ke pusat pengujian departemen kesehatan setempat untuk pengujian COVID-19, kementerian menambahkan.

Menteri juga berterima kasih kepada semua yang telah berdoa untuk kesembuhannya dan menyesali ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

Hasil tes positif Hamzah mengikuti Menteri Perempuan, Keluarga dan Pengembangan Masyarakat Rina Mohd Harun, yang dites COVID-19 pada hari Minggu.

Pada hari Sabtu, Menteri di Departemen Perdana Menteri (Ekonomi) Mustapa Mohamed juga dinyatakan positif COVID-19.

TANDA TANDA INI: Cakupan komprehensif kami tentang wabah virus korona dan perkembangannya

Unduh aplikasi kami atau berlangganan saluran Telegram kami untuk pembaruan terkini tentang wabah virus corona: https://cna.asia/telegram

Dipublikasikan Oleh : Pengeluaran HK

Asia